O que é ômega 3
O Super ômega-3 é um tipo de gordura poli-insaturada, considerado um alimento funcional e essencial, ou seja nosso corpo não é capaz de produzir, deve ser obtida por meio da alimentação ou de suplementos especializados. São inúmeros seus benefícios na saúde e prevenção de doenças. A partir do consumo de ômega-3 ocorre a biossíntese dos ácidos graxos EPA (eicosapentaenoico) e DHA (docosahexaenóico) que apresentam estruturas semelhantes, mais exercem funções diferentes e importantes no organismo. O EPA está relacionado, principalmente, com a saúde cardiovascular, enquanto que o DHA é considerado fundamental para o desenvolvimento do sistema visual e cerebral, além de estar associado à saúde materno-infantil.
Para que serve ômega 3 ?
Os benefícios do ômega-3 para o organismo são muitos, já comprovados por pesquisas científicas:
• Desempenha um papel importante nos processos inflamatórios;
• Fortalece o sistema imunológico;
• Contribui para uma pele saudável;
• atua no tratamento de doenças cardiovasculares, hipertensão, câncer e asma;
• Possui efeito antitrombótico, ou seja, inibe a agregação plaquetária, além de estimular a vasodilatação;
• Evita a formação de trombos e aterosclerose;
• Protege a retina;
• Melhora o desempenho cognitivo e neurológicos;
• Auxilia no tratamento da depressão;
• Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue;
Estimula a liberação de insulina, ajudando no tratamento do diabetes.
Qualquer produto que contenha certa quantidade de óleo de peixe é considerado ômega 3, o que não garante a eficácia do produto;
O melhor ômega é aquele que especifica no rotulo a quantidade e concentração dos principais ômegas 3, EPA e DHA;
Ômega 3 que está na forma de TG (triglicerídeos), é melhor para o organismo reconhecer e absorver, proporcionando um melhor conforto gástrico;
Se você tem que tomar mais de três capsulas ao dia, significa que a concentração do ômega é baixa por cápsula.
Ômega 3 emagrece? Considerando-se o papel anti-inflamatório do ômega 3, ele pode sim ser um auxiliar na perda de peso. Entretanto, seu consumo da forma de suplemento não deve exceder a recomendação diária, já que pode levar a sangramentos e até ao ganho de peso, uma vez que se trata de uma gordura.
Alimentos ricos em ômega 3
As principais fontes de ômega 3 são os peixes de águas profundas e geladas, como a sardinha, o arenque, o salmão e o atum. Além deles, as algas marinhas, as sementes de linhaça, chia e nozes são as melhores fontes vegetais de ômega 3. Há também alimentos industrializados enriquecidos com ômega 3, porém em menor quantidade
ORIENTAÇÕES:
Ingerir as capsulas, antes das grandes refeições, pois tem um melhor aproveitamento das vitaminas lipossolúveis (ADEK) e evita o refluxo (aquele gostinho do peixe).
Gestante/Nutrizes/Crianças até 3 anos somente consumir este produto sob orientação medico ou nutricionista.
Contém: Gelatina/ Óleo peixe.
TABELA NUTRICIONAL |
QTD. /DOSE |
%VD* |
VALOR ENERGÉTICO |
18 kcal |
1% |
GORDURAS TOTAIS |
2,0g |
3% |
GORDURAS SATURADAS |
0,1g |
1% |
GORDURAS TRANS |
0,0 g |
0 |
GORDURAS MONOINSATURADAS |
0,3 g |
2% |
GORDURAS POLI-INSATURADAS |
1,6 g |
8% |
ÁCIDO EICOSAPENTAENO ICO - (EPA) |
660 mg |
17% |
ÁCIDO DOCOSAHEXAENO ICO - (DHA) |
440mg |
11% |
COLESTEROL |
4mg |
1% |
Não contém quantidades significativas de Carboidratos, Proteinas, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Fibra Alimentar e Sódio.