VITAMINA B12 - 2,4mcg - 60 COMPRIMIDOS
VITAMINA B 12 (COBALAMINA)
A cianocobalamina (B12), é uma das vitaminas hidrossolúveis que pertence ao complexo B, um micronutriente essencial para a saúde humana. Inicialmente, pensamos nessa vitamina como coadjuvante na terapêuticas dos distúrbios nutricionais. Os estudos apontam essa vitamina como propriedades antidepressiva, anti-inflamatória e analgésica.
Pra ser absorvida, a B12 precisa se ligar a uma proteína presente no estomago, essa proteína é comprometida durante as cirurgias de estomago e bariátricas, comprometendo sua absorção, e também os medicamentos usados para tratamentos do estomago.
SEUS BENEFICIOS
CARÊNCIAS E DEFICIÊNCIA DE B12
Fontes alimentares: origem animal (fígado, rins, carne de porco, ovo, leite).
Indicações:
A Cianocobalamina é usada no tratamento dos estados de deficiência e anemias macrocíticas associada com gastrectomia, anormalidades de má absorção pelo trato gastrointestinal.
Na dose de 1mg ou mais (esse ou mais já atingiu até 25 mg) diariamente ou em dias alternados, ter sido preconizada para aliviar a dor de neuralgia do trigêmeo e outras neuralgias, mas em diabéticos, alcoólatras e neuropatias nutricionais. A vitamina B12 tem sido administrada em doses de 5 a 30 mcg diários, como suplemento dietético para promover o crescimento de crianças, mas esse uso não tem sido avaliado conclusivamente.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 comprimido ao dia. Não consumir mais que 1 comprimido ao dia.
TABELA NUTRICIONAL |
QTD. /DOSE |
%VD* |
VITAMINA B12 |
9 mg |
375 % |
Não contém quantidades significativas de valor Energético, Carboidratos, Proteínas, Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Fibra Alimentar e Sódio.
Referências Bibliográficas:
FRANCO, G., Tabela de Composição Química dos Alimentos., 9ºed. São Paulo: Editora Atheneu, 1999.