
Vitamina B2
Nome: Riboflavina
Mecanismo de Ação:
A riboflavina converte-se em duas enzimas, o mononucleotídeo de flavina (FMN) e o dinucleotídeo de adenina e flavina (FDA), que são necessários para a respiração tissular normal. A riboflavina também é requerida para a ativação da piridoxina e pode estar implicada na manutenção da integridade dos eritrócitos. As vitaminas do grupo B são bem absorvidas no trato gastrintestinal, salvo em síndromes de má-absorção. Absorve-se principalmente no duodeno. O álcool inibe sua absorção. Sua união às proteínas é moderada, metaboliza-se no fígado e é excretada por via renal. As quantidades superiores às necessidades diárias são excretadas na urina, principalmente como produto inalterado.
Indicações:
Estados carentes de riboflavina como resultado de uma nutrição inadequada ou de má-absorção intestinal. A deficiência de uma só vitamina B é rara, pois a ingestão de uma dieta inadequada origina deficiências múltiplas.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 comprimido ao dia. Não consumir mais que 1 comprimido ao dia.
Informações Nutricionais Por Porção de 1 comprimido |
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QTD./DOSE |
%VD* |
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Vitamina B2 |
1,2 mg |
100% |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. |
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(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
Referências Bibliográficas:
P.R. Vade-mécum Brasil. 2006/2007
ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006.