VITAMINA B3 (NIACINA)
A descoberta das vitaminas foi uma grande conquista cientifica para a compreensão da relação saúde e doença. A niacina também conhecida como vitamina PP, é a terceira vitamina do complexo B.
É protetor durante distúrbio que incluem: difusão do sistema imunológico, isquemia cerebral, diabetes e doenças relacionadas ao envelhecimento como Alzheimer e Parkinson, sendo capaz de bloquear a ativação celular inflamatória
Os estudos mostram que doses de niacina podem levar a redução do colesterol, triglicerídeos e aumenta os níveis de HDL
São produtoras de energia e importantes para o metabolismo celular e respiratório;
O triptofano é precursor dela, portanto a B3 é produzida a partir do triptofano; Ajuda na redução do risco de câncer e nos efeitos colaterais da quimioterapia;
Sua deficiência leva a uma doença conhecida como pelagra, a doença dos 3 D – demência, diarreia e dermatite;
O corpo humano é capaz de sintetizar niacina, porém em quantidades insuficientes para suprir as necessidades metabólicas, tornando indispensável sua ingestão diária.
INDICAÇÕES
Insuficiência de vitamina B3 resultante de nutrição inadequada ou de má absorção intestinal.
PRECAUÇÕES
A relação risco-benefício deverá ser avaliada na presença de hemorragia, diabetes mellitus, glaucoma, gota, doença hepática e úlcera péptica.
SUGESTÃO DE USO:
Via Oral. Uso adulto: 1 comprimido ao dia. Não consumir mais que 1 comprimido ao dia.
TABELA NUTRICIONAL |
QTD. /DOSE |
%VD* |
VITAMINA B3 |
16 mg |
107% |
Não contém quantidades significativas de valor Energético, Carboidratos, Proteínas, Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Fibra Alimentar e Sódio.
Referências Bibliográficas:
P.R. Vade-mécum Brasil. 2006/2007
ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006.