
VITAMINA E – 10mg– 60 CÁPSULAS
É o segundo suplemento mais popular, também conhecida de tocoferol, a vitamina E, é um elemento chave nas membranas celulares e que tem o papel vital na prevenção de doenças degenerativas. Sua principal atividade fisiológica, é a ação antioxidante, que impede a propagação das cadeias induzidas pelos radicais livres.
O estresse oxidativo parece ser um dos principais fatores contribuintes para o declínio da função cognitiva, como, Alzheimer nos idosos, que está relacionada com o estado nutricional deficiente, pois os indivíduos idosos são mais susceptíveis a deficiência vitamínica, que pode estar associada com baixa disponibilidade de micronutrientes, por baixa ingestão calórica.
É importante na gestação e estágios iniciais da vida, sua deficiência causa anemia hemolítica e afeta o desenvolvimento. Está envolvido no sistema imune e interação de células inflamatórias por mecanismos que inclui a inibição da oxidação de LDL-colesterol.
Tem o papel de prevenção de diversas doença, como câncer, diabetes, catarata e doenças cardiovasculares. Reduz o risco de infecções do trato respiratório, contribui para a circulação sanguínea, ajudando na abertura dos vasos sanguíneos.
Em baixos níveis de vitamina E, podem ocorrer condições clinicas como traumas, sepse e processo inflamatórios.
O interesse de estudo é cada vez maior, devido as funções que desempenha no organismo como agente antioxidante, o tocoferol é o mais potente dos antioxidantes
Está envolvido no retardamento do envelhecimento e na proteção de doenças crônicas não transmissíveis, como Parkinson, Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares;
A vitamina E previne o dano oxidativo celular pela inativação de radicais livres e espécies reativa de oxigênio, tendo ação nas células plasmáticas musculares e esqueléticas;
Seus sintomas mais comum, inclui fraqueza muscular, perda de massa muscular, problema na visão, outras doenças neurológicas e maior risco de aborto
Suas fontes são principalmente os alimentos vegetal verde escuro, oleaginosas, germe de trigo e nos alimentos de origem animal como gema de ovo e fígado
Ela não é produzida pelo próprio organismo, deve ser obtida por meio da dieta, a suplementação pode ser necessária para manter as suas concentrações adequada no sangue e nos tecidos.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 cápsula ao dia. Não consumir mais que 1 cápsula ao dia.
TABELA NUTRICIONAL |
QTD. /DOSE |
%VD* |
VITAMINA E |
100 mg |
667% |
Não contém quantidades significativas de valor Energético, Carboidratos, Proteínas, Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Fibra Alimentar e Sódio.
Referências Bibliográficas:
FRANCO, G., Tabela de Composição Química dos Alimentos., 9ºed. São Paulo: Editora Atheneu, 1999.