PSYLLIUM MAX
Nome científico: Plantago psyllium L.
Parte Utilizada: Semente
Princípio Ativo:
Possui na sua constituição L-arabinose, D-xilose e acido galacturônico, mas seus principais constituintes são as fibras mucilagens e óleos. Outros constituintes incluem uma pequena quantidade de amido, mas não celulose.
Mecanismo de Ação:
As mucilagens presentes na composição do psyllium absorvem considerável quantidade de água, aumentando o volume fecal, que por sua vez aumenta o lúmen intestinal. Há uma redução da pressão intraluminal reduzindo a possibilidade de formação de divertículos. Seus efeitos ultrapassam o âmbito intestinal. Retarda tanto o esvaziamento gástrico como a absorção de glicose a partir do intestino delgado.
Devido a sua indigestibilidade, as fibras alcançam o cólon praticamente inalteradas, causando aumento no volume de conteúdos colonicos com consequente ativação da mobilidade propulsora. Seus óleos também favorecem atividade laxativa. Psyllium normaliza o tempo de transito intestinal, aumentando ou diminuindo este tempo, conforme a necessidade.
Favorece o amolecimento das fezes e reduz a necessidade de esforço para evacuação, atividade muito útil em casos de hemorróidas. Em estudos realizados demonstrou possuir a propriedade de reduzir o colesterol sérico total, reduzindo o LDL-colesterol e aumentando o HDL-colesterol. Quando ingerido antes das refeições pode reduzir a sensação de fome.
Indicações:
Obstipação crônica, coadjuvante da evacuação intestinal em casos de hemorróidas, gravidez, convalescença, períodos pós-operatórios e sensibilidade. Também nas colites e diverticulites.
Precaução:
Como o efeito laxante se da pela absorção de água a nível intestinal, deve-se elevar o consumo de líquidos durante o uso de psyllium.
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar duas cápsulas ao dia.
Informações Nutricionais Por Porção de 2 cápsulas |
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QTD./DOSE |
%VD* |
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Fibra Alimentar |
0,8 g |
3% |
Não contém quantidades significativas de valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans e sódio. |
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(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal e 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |
O CONSUMO DESTE PRODUTO DEVE SER ACOMPANHADO DA INGESTÃO DE LÍQUIDOS.
Referências Bibliográficas:
B TESKE, M.; TRENTINI, M.M.A; Herbarium compêndio de fitoterapia; 3.ed; Curitiba; 1997.