VITAMINA B5 (ácido Pantotênico)
É prontamente absorvido do trato gastro intestinal. É essencial para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras para a síntese do colesterol;
Facilita a cicatrização de feridas e controla a capacidade do corpo ao stress;
Está envolvido nos hormônios esteroides, colesterol e fosfolipídios;
O processo de cocção dos alimentos fontes, destrói de 15 a 50% da B5;
Auxilia na formação de células vermelhas do sangue e na desintoxicação química;
Portadores de insuficiência renal, alcoolista, mulheres que usam contraceptivos, normalmente apresentam níveis baixos dessa vitamina;
Está ligada também no tratamento de vários problemas como: acne, alopecia, doença celíaca, lúpus, hepatite A e doença inflamatória do intestino;
Ajuda na construção de anticorpos, previne a degeneração de cartilagens e minimiza o efeito tóxico dos antibióticos;
Sua carência pode levar a formigamento nas mãos e nos pés;
Suas fontes são, carnes, ovos, leite, leveduras, grãos integrais, brócolis, abacate e peixes de agua fria no geral;
Sugestão de Uso: Via Oral. Uso Adulto: Tomar 1 comprimido ao dia. Não consumir mais de 1 comprimido ao dia.
TABELA NUTRICIONAL |
QTD. /DOSE |
%VD* |
VITAMINA B5 |
5 mg |
100% |
Não contém quantidades significativas de valor Energético, Carboidratos, Proteínas, Gorduras Totais, Gorduras Saturadas, Gorduras Trans, Fibra Alimentar e Sódio.
Referências Bibliográficas:
P.R. Vade-mécum Brasil. 2006/2007
ANFARMAG. Manual de equivalência – 2ª edição. São Paulo. 2006.